Sonntag, 20. Januar 2013
Mein Schatz!

So. Morgen mache ich den ganzen Chinese-Take-aways im Umkreis von zehn Kilometern ernsthafte Konkurrenz. Das ist nicht weiter schwer: es gibt nur einen. Und ab morgen hätte er theoretisch einen Kunden weniger, wäre ich schon mal dort gewesen. War ich nicht. Egal.
Jedenfalls wird morgen der niegelnagelneue Wok eingeweiht. Es ist kein blinkender Edelstahlwok, denn wie der Profi weiß: Edelstahl ist bei einem Wok ja gerade mal gar nichts. Die Hitze verteilt sich nicht wie sie soll, es ist mehr Schein als Sein. Deshalb ist es ein gußeißerner Wok. Quasi auf dem Restfeuer bei Herr der Ringe gemacht, nachdem die Ringe endlich fertig und verteilt waren. Hey, die Ringe sind durch, aber wir haben noch Glut… lasst uns ein paar Woks machen. Und einer davon hat nun seinen Weg in meine Küche gefunden. Mein Schatz.

Im Kühlschrank liegt Putenfleisch, im Schrank Koriander und andere Gewürze. Bambussprossen gibt es aus dem Glas und aus dem Material sind auch die Nudeln. Sie heißen zumindest so. Ob alles klappt, wie es soll? Man weiß es nicht. Bei den Ringen lief ja auch einiges schief, vielleicht lag einfach ein Fluch auf dem Feuer und mein neuer Wok hat den auch abgekriegt. Man wird sehen.

... comment