Sonntag, 14. Dezember 2025
Kreatives Dessertieren
Nur das Genie beherrscht das Chaos - da ist was dran. Der Nachtisch war eine grobe Idee, irgendwo in den Weiten des Internet gibt es auch ein Rezept, dass in etwa die Richtung weist... allerdings hatte ich vergessen wo, aber wozu leben wir denn in modernen Zeiten: die KI wird es schon richten. Unter Angabe, was ich eingekauft hatte (nach besagtem, nun unauffindbaren Rezept), präsentierte sie selbstbewusst eine Anleitung, an die ich mich hielt.
Sagen wir mal so: es funktionierte mittelprächtig, was als gutes Ergebnis durchgeht, denn nach den Gesetzen der (Koch-)Physik hätte das auf keinen Fall funktionieren dürfen. Hat es aber. So einigermaßen. Also so, dass man nicht meckern kann. Am Ende waren die Hauptzutaten Zucker und Fett. Was will man da falsch machen. Theoretisch kann man Butter in Zucker wälzen und es geht immer noch als ganz okaye Nachspeise durch. Wenn man noch Kakaopulver und ein paar gehackte Pistazienkerne drüber streut, gilt man schon als legitimer Nachfolger Bocuse'. Also alles wunderbar. Gab ja danach auch Schnaps und der biegt bekanntlich die letzten fehlgeleiteten Geschmacksknospen final zurecht.
Sagen wir mal so: es funktionierte mittelprächtig, was als gutes Ergebnis durchgeht, denn nach den Gesetzen der (Koch-)Physik hätte das auf keinen Fall funktionieren dürfen. Hat es aber. So einigermaßen. Also so, dass man nicht meckern kann. Am Ende waren die Hauptzutaten Zucker und Fett. Was will man da falsch machen. Theoretisch kann man Butter in Zucker wälzen und es geht immer noch als ganz okaye Nachspeise durch. Wenn man noch Kakaopulver und ein paar gehackte Pistazienkerne drüber streut, gilt man schon als legitimer Nachfolger Bocuse'. Also alles wunderbar. Gab ja danach auch Schnaps und der biegt bekanntlich die letzten fehlgeleiteten Geschmacksknospen final zurecht.
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