Sonntag, 28. April 2013
Expertentipp am Sonntag Abend

Kleiner Expertentipp am Sonntag Abend: wenn Sie etwas in einem „Teigmantel“ machen wollen, also frittieren …tun sie das nicht in einer Fritteuse und wenn doch: benutzen sie auf gar keinen Fall den Korb! Dieser Teig ist nämlich zu Anfang noch sehr flüssig und hat somit den Drang zu - Sie haben es sicher schon erraten - fließen. Das tut er dann auch ausgiebig und weil die Schwerkraft auf diesem Planeten eine Rolle spielt, tut er das nach unten. Da ist im dann aber der Korb im Weg. Kein wirkliches Hindernis, der Korb hat ja großzügig gehaltene Maschen. Der Teig fließt also, schlau wie er ist, durch eben diese Maschen. Dann kommt im aber das heiße Fett in die Quere, er erschrickt und dabei erstarrt er auch. Das ist eigentlich gewollt - nur nicht, wenn er schon auf dem Weg durch die Maschen ist. Dann hat man nämlich eine am Boden festgebackene Teigmasse. Klingt im ersten Moment gar nicht so schlimm, aber glauben Sie mir: das ist nicht das, was man haben will. Man kriegt das eigentlich für den Verzehr angedachte Frittiergut nur schwer, oder besser gesagt gar nicht mehr da raus. Zumindest nicht in passabler Form. Und den festgebackenen Teig muss man auch erstmal einweichen, was in der Spüle eine widerliche Pampe hinterlässt.

Wenn Sie also das nächste Mal den Drang nach im Teigmantel ausgebackenen Lebensmittel haben: essen gehen!

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