Freitag, 30. November 2012
Psssst, hey. Interesse an einer runden Form?
Willkommen bei der Hausfrauenkolumne auf Blogger.de. Es geht mal wieder, bzw. immer noch um backen.
In manchen Rezepten ist explizit von Sanella die Rede. Das gabs zwar im Supermarkt, aber da bei anderen Rezepten Butter benutzt wird, sehe ich nicht ein, warum ich da zweigleisig fahren sollte. Butter ist ein Naturprodukt, das es schon lange vor Sanella gab und selbst zu diesen Zeiten wurde gebacken. Wahrscheinlich sogar besser als heute. Also wird die Sanella durch ganz normale Butter ersetzt. So!
Ich wusste bis heute auch nicht, wieviele verschiedene Arten von Kuvertüre es gibt. Natürlich war „halbbitter“ nicht dabei, deshalb mische ich Vollmilch und Zartbitter und hoffe auf einen ähnlichen Geschmackseffekt. Kakao hätte ich auch noch da, aber als alter Fuchs (der ich nicht bin) weiß ich, dass man da aufpassen muss, weil Kakao eventuell den Teig zu sehr austrocknet.
Auch interessant: man bekommt Ausstechformen in allen möglichen Varianten. Sterne, Herzen, Bäume, Nikoläuse, Engel, Kometen… nur rund kriegt man nicht. Oder es war ausverkauft. Aber rund kriege ich sicher auch irgendwie anders hin. Man wundert sich dann aber doch. Ob es einen Schwarzmarkt für runde Formen gibt? Merkwürdige Typen, die in langen Mänteln vor dem Supermarkt rumschleichen und einen an-psssten. „Psssst, hey. Interesse an einer runden Form?“, dann den Mantel öffnen und die Innenseite des Mantels hängt voll mit runden Ausstechformen in allen nur erdenklichen Größen. Zumindest heute war da aber niemand unterwegs. Schade, wir wären eventuell sogar ins Geschäft gekommen. Vielleicht hätte ich mit Tannenbaumformen zahlen können; davon habe ich genug.
Die Vorbereitungen wären also abgeschlossen und morgen dann das große Finale. Ich werde berichten.
In manchen Rezepten ist explizit von Sanella die Rede. Das gabs zwar im Supermarkt, aber da bei anderen Rezepten Butter benutzt wird, sehe ich nicht ein, warum ich da zweigleisig fahren sollte. Butter ist ein Naturprodukt, das es schon lange vor Sanella gab und selbst zu diesen Zeiten wurde gebacken. Wahrscheinlich sogar besser als heute. Also wird die Sanella durch ganz normale Butter ersetzt. So!
Ich wusste bis heute auch nicht, wieviele verschiedene Arten von Kuvertüre es gibt. Natürlich war „halbbitter“ nicht dabei, deshalb mische ich Vollmilch und Zartbitter und hoffe auf einen ähnlichen Geschmackseffekt. Kakao hätte ich auch noch da, aber als alter Fuchs (der ich nicht bin) weiß ich, dass man da aufpassen muss, weil Kakao eventuell den Teig zu sehr austrocknet.
Auch interessant: man bekommt Ausstechformen in allen möglichen Varianten. Sterne, Herzen, Bäume, Nikoläuse, Engel, Kometen… nur rund kriegt man nicht. Oder es war ausverkauft. Aber rund kriege ich sicher auch irgendwie anders hin. Man wundert sich dann aber doch. Ob es einen Schwarzmarkt für runde Formen gibt? Merkwürdige Typen, die in langen Mänteln vor dem Supermarkt rumschleichen und einen an-psssten. „Psssst, hey. Interesse an einer runden Form?“, dann den Mantel öffnen und die Innenseite des Mantels hängt voll mit runden Ausstechformen in allen nur erdenklichen Größen. Zumindest heute war da aber niemand unterwegs. Schade, wir wären eventuell sogar ins Geschäft gekommen. Vielleicht hätte ich mit Tannenbaumformen zahlen können; davon habe ich genug.
Die Vorbereitungen wären also abgeschlossen und morgen dann das große Finale. Ich werde berichten.
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morgenstern,
Samstag, 1. Dezember 2012, 01:42
Rund geht im Zweifelsfall auch mit Hilfe von Schnapsgläsern oder Gläsern im Allgemeinen...
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referral,
Sonntag, 2. Dezember 2012, 00:38
Hab ich mir dann auch überlegt: für die große Form habe ich ein passendes Glas entdeckt, fürs Loch in der Mitte habe ich auf was gefunden. Das wird.
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