Mittwoch, 7. August 2013
Bewusstseinserweiternde Küche
Das ist nicht kochen, was ich da mache, es ist Krieg. Für ein simples Gericht wie Spaghetti mit Tomatensauce und Fleischbällchen sind drei Herdplatten im Einsatz, die Anzahl der verwendeten Gerätschaften ist Legion und es herrscht eine Grundpanik wie vorm ersten Casting bei DSDS. Und ich bin der Bohlen und scheisse die Tomaten zusammen, weil sie sich so beschissen schneiden lassen.
Aber ich muss mich mal loben: das Endergebnis war klasse. Die Tomatensauce war exzellent, die Fleischbällchen eine Spur zu salzig, was aber perfekt war, denn den Spaghetti fehlte es am Ende an Ausdruckskraft. Somit war die Gesamtkomposition formvollendet und geschmacklich auf der Siegerstraße. Morgen wirds spannend. Im Kühlschrank wartet eine Zucchini, Zuckerschoten und Champignons auf das was da kommen wird - nur weiß ich noch gar nicht, was das sein wird. Irgendwas mit Zitrone. Frisch. Sommerlich. Was man halt so macht bei den Temperaturen ... die da morgen so um die 20 Grad sein werden. Grmpf.
Aber bevor das losgeht, müssen erstmal wieder die ganzen Kampfutensilien wie Pfannen, Töpfe, Messer usw. bereitstehen. Und vielleicht jemand mit Erste-Hilfe-Kentnissen. Speziell, wenn es um Nervenzusammenbrüche geht.
Ich übertreibe natürlich maßlos. Das wird alles klappen, es wird ein kulinarisches Fest und so schlimm sieht die Küche mittlerweile auch nicht mehr aus. Ich weiß allerdings tatsächlich noch nicht so wirklich, was ich aus den Zutaten zaubere. Es wird wie immer enden: eine Gemüse-Irgendwas-Pfanne. Ist ja aber auch nicht schlimm: schmeckte bisher jedes Mal.
Und demnächst dann Molekularküche. Falls es nicht schmeckt kann man immer noch testen, ob es bewusstseinserweiternde Funktionen hat. Wäre bestimmt auch ein Renner.
Aber ich muss mich mal loben: das Endergebnis war klasse. Die Tomatensauce war exzellent, die Fleischbällchen eine Spur zu salzig, was aber perfekt war, denn den Spaghetti fehlte es am Ende an Ausdruckskraft. Somit war die Gesamtkomposition formvollendet und geschmacklich auf der Siegerstraße. Morgen wirds spannend. Im Kühlschrank wartet eine Zucchini, Zuckerschoten und Champignons auf das was da kommen wird - nur weiß ich noch gar nicht, was das sein wird. Irgendwas mit Zitrone. Frisch. Sommerlich. Was man halt so macht bei den Temperaturen ... die da morgen so um die 20 Grad sein werden. Grmpf.
Aber bevor das losgeht, müssen erstmal wieder die ganzen Kampfutensilien wie Pfannen, Töpfe, Messer usw. bereitstehen. Und vielleicht jemand mit Erste-Hilfe-Kentnissen. Speziell, wenn es um Nervenzusammenbrüche geht.
Ich übertreibe natürlich maßlos. Das wird alles klappen, es wird ein kulinarisches Fest und so schlimm sieht die Küche mittlerweile auch nicht mehr aus. Ich weiß allerdings tatsächlich noch nicht so wirklich, was ich aus den Zutaten zaubere. Es wird wie immer enden: eine Gemüse-Irgendwas-Pfanne. Ist ja aber auch nicht schlimm: schmeckte bisher jedes Mal.
Und demnächst dann Molekularküche. Falls es nicht schmeckt kann man immer noch testen, ob es bewusstseinserweiternde Funktionen hat. Wäre bestimmt auch ein Renner.
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catherinep,
Donnerstag, 8. August 2013, 01:17
wenn ich frische Ideen zum Kochen brauche, dann schaue ich oft bei chefkoch.de nach... da kann man zwar ne Menge Zeit verbringen, wie immer im Netz, aber das solte im Urlaub ja nicht DAS Problem sein?! Ich habe dort jedenfalls schon viele klassische Rezepte in interessante Variationen gefunden, meistens sehr gut erklärt...Bezüglich des Küchenmanagements könnten Sie evtl. in der dazugehörigen Comunity Hinweise bekommen ;) Viel Freude beim Zaubern eines wohlschmeckenden Gerichts!
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referral,
Donnerstag, 8. August 2013, 01:22
Chefkoch.de ist das Megabookmark hier. Und trotzdem bleibt es jedesmal chaotisch. Komischerweise nicht bei so vermeintlichen Hardcore-Sachen wie Dampfnudel und Pizza. Das klappt beides jedesmal außerordentlich gut. Naja, der Rest ja auch, wenn auch etwas chaotischer.
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