Freitag, 25. Mai 2012
Mahlzeit

Meine Mutter hat Leberwerte, die dreifach über dem Normbereich liegen. Nun ist das Drama groß. Ist die böse Krankheit wieder zurückgekehrt? Warum war ihr diese Woche so schlecht und woher kamen die Schmerzen? Wo meine gelegentliche Paranoia herkommt, weiß ich also. Tatsächlich glaube ich nicht, dass es Krebs ist, aber das wird nächste Woche eh geklärt. Da steht das vierteljährliche Nachsorge-CT an. Bis dahin ist das große Zittern angesagt. Immerhin wird sie morgen dank einer großen Meute an Verwandten beim Grillen gut abgelenkt sein. Und weil ich ein guter Junge bin, steuere ich auch was dazu bei. Lecker Nudelsalat und Datteln im Speckmantel*. Letzteres als Bonus, so richtig wollte das eigentlich niemand. Mir egal: ich will sie und deshalb mache ich die morgen auch. Eingelegt in Orangensaft (kein Scherry der Kinder wegen - wobei die das eh nicht probieren werden, wie ich sie kenne), gefüllt mit einem Hauch Parmesan, umhüllt von Serrano-Schinken und durchspießt von einem Zahnstocher aus Birkenholz (der vorher in kaltem Wasser eingeweicht wird, damit er auf dem Grill nicht verbrennt). In meinem Übermut war ich sogar noch kurz davor Bagels machen zu wollen, aber das teste ich lieber erstmal für mich selbst (oder einem geneigten Gast, der es nicht zu eng sieht, wenn es komplett daneben ginge), bevor ich mich damit auf die große Bühne des verwandtschaftlichen Grillevents traue.

Und zur Einstimmung gebe ich mir jetzt Cooking in progress. Mahlzeit.

* Es sind übrigens keine Datteln im Speck- sondern im Serrano-Mantel, wie man aufgrund der Auflistung unschwer erkennen konnte. Sollte aber trotzdem, oder gerade deshalb gut kommen.

referral   ... link (8 Kommentare)   ... comment